Все новости
Обновлено 

Двое детей погибли при пожаре в Саратовской области

Их мать получила 70% ожогов тела

ТАСС, 13 ноября. Жертвами пожара в частном жилом доме поселка Турки Саратовской области стали двое детей, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

"Поселок Турки, произошло возгорание частного деревянного дома, пожар в 20:00 локализован, обнаружены тела двух детей 2014 и 2015 годов рождения", - сообщил собеседник.

В ведомстве уточнили, что пострадала также мать детей, которая получила 70% ожогов тела. Площадь пожара составила 56 кв. м.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе следственного управления СК РФ по Саратовской области, на месте уже работает следственная группа. "Наши специалисты работают на месте, мы проводим проверку по факту гибели детей", - сказала собеседница агентства и добавила, что сейчас устанавливается, были ли дети дома одни, а также выясняются причины возгорания.

По предварительным данным следствия, женщина, ее сожитель и двое детей находились дома. Мужчину разбудили сыновья женщины, 2014 и 2015 рождения, сообщив, что дом загорелся. Он выбил окно, чтобы выбраться, но малыши испугались, убежали и спрятались. "Вытолкнув сожительницу в окно, он стал искать мальчиков, однако обнаружить их не смог и покинул дом. После тушения огня тела детей были обнаружены под кроватью в одной из комнат без признаков жизни", - уточнили в пресс-службе ведомства.