Все новости
Обновлено 

На Родосе задержали двух россиян, подозреваемых в перевозке мигрантов

В посольстве России в Афинах сообщили, что консульский отдел поддерживает связь с родственниками одного из задержанных

АФИНЫ, 14 ноября. /ТАСС/. Портовая служба греческого острова Родос задержала двух россиян, их подозревают в перевозке мигрантов в Грецию из Турции. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в четверг в посольстве РФ в Афинах.

"По информации Портовой службы острова Родос, 2 ноября у берегов острова были задержаны двое российских граждан - А. С. Маленков и Р. Д. Беленко, которые подозреваются в перевозке нелегальных мигрантов в Грецию из Турции. Консульский отдел посольства поддерживает связь с родственниками Маленкова. Направлен запрос греческим властям", - сообщили в посольстве.

В российском диппредставительстве отметили, что официального уведомления о задержании россиян от МИД или правоохранительных органов Греции пока не поступало. "Продолжаем выяснять детали произошедшего в целях оказания необходимого консульского содействия россиянам", - добавили в посольстве.

Как рассказала ТАСС жена одного из задержанных Евгения Маленкова, ее муж отправился из Приморского края в Турцию по приглашению работодателя в качестве помощника капитана судна. Его работой должна была стать перевозка туристов.

"30 октября они с напарником вышли в такой рейс, по пути попали в шторм. Из-за непогоды судно было вынуждено причалить к берегам Греции, где команду арестовали и обвинили в перевозке нелегальных мигрантов. Сложность еще и в том, что работодатель хоть и оплатил ему перелет из Приморья и гостиницу, но так и не устроил его на работу официально, не заключил трудовой договор", - рассказала Маленкова.

Она уже обратилась с просьбой о помощи в Министерство иностранных дел и в администрацию президента РФ.

Новость обновлена (13:52 мск) - добавлен комментарий жены одного из задержанных

Теги