Все новости

Жителя Крыма задержали по подозрению в убийстве пятилетней падчерицы

При этом мужчина сам заявлял в полицию об исчезновении девочки

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 ноября. /ТАСС/. Отчима пятилетней девочки, которую нашли мертвой в Крыму после нескольких дней поисков, задержали по подозрению в убийстве ребенка. Об этом сообщается в пятницу на сайте регионального главка СК по Республике Крым и Севастополю.

Поиски девочки 2013 года рождения, которая якобы ушла из дома в селе Кропоткино Раздольненского района в неизвестном направлении 12 ноября, вели волонтеры, местные жители и сотрудники правоохранительных органов. В пятницу стало известно, что тело ребенка нашли.

"В Раздольненском районе Республики Крым ее отчим задержан по подозрению в убийстве пятилетней падчерицы и сокрытии ее тела", - говорится в сообщении управления СК.

Уточняется, что мужчина сам заявил о пропаже ребенка: по его словам, девочка осталась одна дома, когда он уехал с младшим сыном по делам, а когда вернулся, ребенка не было, дверь была открыта.

"В процессе проведения соответствующих исследований с участием экспертов управления криминалистики была установлена причастность к исчезновению девочки ее отчима. Установлено, что днем 12 ноября мужчина после совершения преступления вывез из дома тело падчерицы, недалеко от места жительства прикопал его землей. Затем, по версии следствия, с целью создания себе алиби, он забрал документы детей из детского сада и попытался выехать с младшим сыном в соседнее государство, однако ему этого сделать не удалось. По возвращению домой он сообщил в правоохранительные органы о безвестном исчезновении девочки", - отметили в ведомстве.

По данным пресс-службы, мужчина дал признательные показания, а позднее указал, где закопал тело девочки. Следствие готовится предъявить ему обвинение и выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении для него меры пресечения.