Все новости
Обновлено 

Пограничник США ранил россиянина при попытке пересечь границу со стороны Мексики

Инцидент произошел 14 ноября в Аризоне
Описание
© AP Photo/Marco Ugarte

ВАШИНГТОН, 15 ноября. /ТАСС/. Сотрудник погранслужбы США открыл огонь по российскому гражданину, который пытался незаконно пересечь американо-мексиканскую границу. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении Службы пограничного и таможенного контроля США.

По ее информации, инцидент произошел в четверг вечером недалеко от Луквиля (штат Аризона). "Примерно в 19:15 (по местному времени, в пятницу в 05:15 мск - прим. ТАСС) сотрудник пограничной службы отреагировал на незаконное пересечение подозреваемым границы к востоку от Луквиля (штат Аризона). Когда сотрудник попытался арестовать его, произошла потасовка, и сотрудник открыл огонь из огнестрельного оружия, попав в подозреваемого. Подозреваемый, гражданин России, был доставлен на вертолете в больницу города Феникс для лечения травм, не представляющих угрозу жизни", - указывается в документе.

В Службе пограничного и таможенного контроля США пояснили, что россиянин "остается в данный момент в больнице". Во время драки сотрудник службы "не получил серьезных ранений".

Разбирательством по поводу инцидента занимается Федеральное бюро расследований.

В Погранслужбе добавили, что вопрос о том, какие обвинения будут предъявлены россиянину, решит местная прокуратура.