Все новости

Суд арестовал гендиректора ЧОПа, охранявшего колледж в Благовещенске

В отношении обвиняемого избрали меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца

ТАСС, 16 ноября. Благовещенский городской суд в субботу заключил под стражу на два месяца гендиректора частного охранного предприятия "Сириус-А" Сергея Андрющенко, чья организация охраняла местный колледж, где студент устроил стрельбу.

"Суд постановил избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 14 января 2020 года", - сказал судья.

Защита Андрющенко обжалует решение суда. "Обжалование будет, но [сейчас] без комментариев", - сказал адвокат обвиняемого Андрей Иванов корреспонденту ТАСС после заседания суда.

Ранее в ходе судебного заседания следствие выступило с ходатайством о заключении Андрющенко под стражу. "Иная мера пресечения в отношении обвиняемого избрана быть не может, поскольку он обвиняется в совершении тяжкого преступления… допрошены не все свидетели, получены не все доказательства. Учитывая способ совершения преступления, большой общественный резонанс… следствие просит избрать меру пресечения в виде заключения под стражу", - сказал представитель следствия. Он добавил, что, по мнению следователей, обвиняемый может скрыться или иным способом повлиять на ход расследования.

Андрющенко - 1970 года рождения, ранее не судим. Он ветеран боевых действий, пенсионер МВД. Женат, у него двое детей, один из которых - несовершеннолетний.

На состоявшемся ранее в субботу заседании суд принял решение отложить до 19 ноября рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения сотруднику "Сириус-А" Олегу Ермолову, охранявшему местный колледж.