Все новости
Обновлено 

СК возбудил дело в отношении экс-главы Элисты и депутата городского собрания

Их подозревают в получении взятки

ЭЛИСТА, 18 ноября. /ТАСС/. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего главы Элисты Вячеслава Намруева и экс-депутата Элистинского городского собрания Игоря Мальмакова. Их подозревают в получении взятки, сообщили в понедельник журналистам в пресс-службе следственного управления СК РФ по Калмыкии.

"Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы г. Элисты Вячеслава Намруева и бывшего депутата Элистинского городского собрания Игоря Мальмакова по подозрению в совершении преступления по части 5 ст. 290 УК РФ ("Получение главой органа местного самоуправления взятки в составе группы лиц по предварительному сговору в крупном размере")", - сообщили в пресс-службе.

По данным следствия, с декабря 2017 года по май 2018-го Намруев, действуя по предварительному сговору с Мальмаковым, получили взятку в виде земельного участка общей площадью 418 кв. метров за обеспечение беспрепятственного принятия решения Элистинским городским собранием о внесении изменений в генеральный план Элисты, а также правила землепользования и застройки города.

Намруев и Мальмаков задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Намруев был мэром Элисты с 2010 года, в сентябре этого года его полномочия закончились. И.о. главы Элисты и главы администрации города был назначен Дмитрий Трапезников, его кандидатура была поддержана 26 сентября депутатами Элистинского городского собрания. Ранее Трапезников занимал различные руководящие должности в Донецкой народной республике (ДНР).