Все новости
Обновлено 

Власти Пензенской области назвали причину прорыва трубы, из-за которого погибли люди

По предварительным данным, инцидент, в результате которого погибли два человека, мог произойти из-за повышенного давления на участок дороги с проходившей под ним теплотрассой

ПЕНЗА, 20 ноября. Повышение давление транспорта на участок дороги с проходившей под ним теплотрассой могло стать причиной прорыва трубы в Пензе, в результате которого автомобиль провалился в яму с кипятком и погибли двое мужчин. Об этом говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте правительства Пензенской области.

"По предварительным данным, участок трубопровода находился в зоне повышенной нагрузки автотранспорта. Из-за давления могла просесть бетонная плита короба теплотрассы, что вызвало повреждение и прорыв теплотрассы", - говорится в сообщении.

По поручению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева создана рабочая группа по обследованию теплосетей в региональном центре. В нее войдут представители правительства, мэрии, МЧС и ресурсоснабжающих организаций. Особое внимание при проверке уделят участкам, где трубы проходят вблизи магазинов, где они пересекают дороги или там, где над ними расположены автостоянки. "На этих участках не должно быть никаких стоянок, никаких подвозов товара", - цитирует пресс-служба Белозерцева.

Мэр Пензы Андрей Лузгин сообщил ТАСС, что дополнительный мониторинг сетей уже начался, работу планируется завершить меньше чем за неделю. "Мы уже начали мониторинг состояния сетей, несмотря на то, что подготовка к отопительному сезону в Пензе была завершена в срок, паспорт готовности тепловых сетей у нас есть. Мы проведем дополнительный мониторинг, в первую очередь, по магистральным трубопроводам, [аварии на которых] представляют наибольшую опасность", - отметил Лузгин.

Утром во вторник на стоянке возле магазина на улице Аустрина в Пензе легковой автомобиль провалился в яму с кипятком, погибли двое мужчин. По данным компании "Т Плюс", провал почвы произошел из-за подмыва грунта горячей водой. В результате аварии также было отключено тепло и горячее водоснабжение в 67 многоквартирных домах, трех школах и трех детсадах, сейчас оно восстановлено.

В новость были внесены изменения (13:19 мск) - добавлены подробности.