Все новости

Оренбургский облсуд оставил в СИЗО обвиняемого в изнасиловании священника Стремского

Его арестовали до 12 февраля 2020 года
Николай Стремский Александр Саверкин/ТАСС
Описание
Николай Стремский
© Александр Саверкин/ТАСС

ОРЕНБУРГ, 22 ноября. /ТАСС/. Оренбургский областной суд признал законным решение суда Промышленного района города о продлении меры пресечения в виде ареста для священника Николая Стремского, обвиняемого в изнасиловании. Об этом ТАСС сообщил адвокат Юрий Омеличкин.

"Суд оставил решение районного суда в силе, несмотря на доводы защиты, что Стремский нуждается в срочной операции", - сказал собеседник агентства. Ранее четверо адвокатов священника подали апелляционные жалобы на решение Промышленного районного суда Оренбурга о продлении ему срока ареста еще на три месяца. Защитник добавил, что решение суда по апелляции также будет обжаловано.

Омеличкин рассказал, что Стремскому по рекомендации врача назначена операция, она запланирована на конец декабря. "При СИЗО такую операцию никто и ни в коем случае не проведет. В любом случае рекомендации врача о проведении срочной операции будут исполнены. Cкорее всего, это будет Оренбургская областная больница", - сказал он. Адвокат добавил, что при наличии определенного конвоя и отдельной палаты арестованному могут провести операцию в обычной больнице.

Стремского заключили под стражу до 12 февраля 2020 года. Он обвиняется по трем статьям УК РФ: "Изнасилование несовершеннолетней", "Развратные действия в отношении двух или более несовершеннолетних" и "Неисполнение обязанностей по воспитанию детей". Потерпевшими признаны семь несовершеннолетних, находящихся под опекой или удочеренных Стремским.

В новость внесены изменения (11:09 мск) - добавлены подробности.