Все новости
Обновлено 

Во Внуково у пассажирского самолета при посадке возникли проблемы с шасси

Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Проблемы с шасси возникли у пассажирского самолета авиакомпании Utair, следовавшего из Махачкалы, при посадке в московском аэропорту Внуково. Об этом ТАСС сообщили в авиационных службах.

"Самолет следовал из Махачкалы в Москву. Он совершил посадку в штатном режиме. Однако при рулении по взлетно-посадочной полосе у него возникли проблемы с шасси", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании Utair, у самолета возникли проблемы в левой стойке шасси. "Посадка благополучная, в штатном режиме. Пассажиры и экипаж в порядке. Борт отбуксировали на стоянку, будет производиться высадка пассажиров", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе Внуково отметили, что "во время руления воздушного судна диспетчерскими службами было зафиксировано задымление в области левой основной стойки шасси". "Дальнейший осмотр шасси показал, что имеется износ внешнего пневматика. В связи с этим инспекцией по безопасности полетов авиакомпании Utair было принято решение осуществить дальнейшую буксировку на место стоянки, высадку пассажиров произвести непосредственно на рулежной дорожке",- отметили в пресс-службе аэропорта.

Новость обновлена (10:54 мск) - добавлен комментарий Внуково ​​​​​