Все новости
Обновлено 

В МЧС сообщили, что нашли только одного из трех пропавших горняков в шахте в Коми

Ранее в пресс-службе ООО "Лукойл-Коми" сообщили, что нашли всех пропавших горняков живыми

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Спасатели нашли живым одного из пропавших в результате задымления в шахте "Яреганефть" в Коми, о судьбе еще двоих информации нет. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе МЧС РФ.

Ранее в пресс-службе ООО "Лукойл-Коми", чьим производственным подразделением является "Яреганефть", ТАСС сообщили о том, что все трое пропавших горняков найдены живыми.

"Одного из пострадавших достали на поверхность живым. О еще двоих информации нет", - сказали в МЧС.

Сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Коми Ольга Лоншакова в свою очередь уточнила, что пострадавший госпитализирован. 

"Состояние его удовлетворительное, предварительно [диагностировано] отравление угарным газом, ожогов нет", - сообщила собеседница агентства.

В воскресенье около 20:10 мск в уклонном блоке шахты "Яреганефть" на глубине около 200 м во время буровых работ произошло задымление. В это время под землей находились 45 горняков, 33 из них самостоятельно поднялись на поверхность, пострадавших среди них нет. Девять горняков остались помогать горноспасателям. По факту происшествия начата доследственная проверка.

В 06:00 в горной выработке локализовали пожар на площади 2000 кв. м. В ликвидации последствий возгорания в шахте и поисковых работах задействовано почти 100 человек, используется 11 единиц техники.

Нефтешахтное управление "Яреганефть", производственное подразделение "Лукойл-Коми", разрабатывает одно из старейших месторождений Тимано-Печоры - Ярегское. Его эксплуатация ведется с 1939 года. Нефть Яреги залегает на глубине 165-200 м, обладает очень высокой вязкостью при незначительном содержании газа и низком пластовом давлении.

В новость внесены изменения (08:54 мск) - добавлены подробности.