Все новости
Обновлено 

Суд арестовал замглавы Росалкогольрегулирования по делу о злоупотреблениях полномочиями

Следствие оценивает в 58 млн рублей ущерб государству от действий Ирины Голосной
Замглавы Росалкогольрегулирования Ирина Голосная (справа) Андрей Никеричев/АГН "Москва"
Описание
Замглавы Росалкогольрегулирования Ирина Голосная (справа)
© Андрей Никеричев/АГН "Москва"

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы в понедельник заключил под стражу заместителя руководителя Росалкогольрегулирования Ирину Голосную по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, передает корреспондент  ТАСС.

"Удовлетворить ходатайство следствия об избрании Голосной меры пресечения в виде содержания под стражей", - огласил постановление судья.

Голосная будет содержаться под стражей до 20 января 2020 года. Решение суда пока не вступило в силу, защита планирует обжаловать его в апелляционной инстанции Мосгорсуда.

Сама Голосная отрицает вину в злоупотреблении полномочиями на 58 миллионов рублей, сообщил адвокат Илья Брык.

"Вину моя подзащитная не признает", - сказал он по окончании заседания Пресненского суда.

На заседании обвиняемая рассказала, что вменяемые следствием ей в вину действия не входили в ее компетенцию. "Я никогда не видела никаких приборов пломбирования, это не моя задача - выезжать на место", - рассказала суду Голосная.

Материалы дела

Согласно материалам дела, Голосная знала, что оборудование компании "Альфа-групп" для передачи данных об объемах производства в Единую государственную автоматическую систему учета алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) не соответствует стандартам. Следствие считает, что Голосная превысила свои должностные полномочия, дав сотрудникам указание подготовить заключение ведомства о том, что они опломбированы.

В результате ложных данных компания "Альфа-групп" производила пиво без передачи данных в ЕГАИС, не уплатив налоги на 58 млн рублей.

Следствие вменяет Голосной и двум другим фигурантам дела, исполняющему обязанности руководителя управления Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу Сергею Пальцеву и сотруднику ведомства Борису Астахову, три эпизода злоупотребления должностными полномочиями, повлекшего тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Согласно оглашенным в суде материалам, подчиненные опасались увольнения и поэтому, зная о превышении Голосной своих полномочий, составили незаконный ведомственный акт.

Новость обновлена (18:11 мск) - добавлены подробности

Теги