Все новости
Обновлено 

Число жертв землетрясения в Албании увеличилось до 16

Власти страны объявили о сборе средств в помощь пострадавшим
Описание
© EPA-EFE/MALTON DIBRA

ТАСС, 26 ноября. Число жертв землетрясения в Албании достигло 16. Как сообщил во вторник новостной портал Exit, из-под завалов спасли 41 человека.

Ранее Минобороны Албании сообщало о 13 погибших, более 600 пострадавших.

Власти Албании объявили о начале сбора финансовых средств, которые будут направлены на помощь пострадавшим в результате произошедшего в ночь на вторник землетрясения магнитудой 6,4. Об этом сообщается на официальной странице правительства страны в Twitter.

"Чтобы помочь всем семьям, которых затронуло землетрясение, мы открыли несколько банковских счетов [для перевода средств]", - отмечается в сообщении. Власти опубликовали номера соответствующих реквизитов, призвав граждан совершать добровольные пожертвования.

По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 10 км к северо-западу от города Шиджак вблизи столицы Тираны. Очаг залегал на глубине 10 км.

В результате удара стихии оказались разрушены несколько зданий недалеко от Дурреса. В настоящий момент спасатели продолжают разбирать завалы. Толчки ощущались в Тиране, а также в Северной Македонии, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговине, Греции, Хорватии и некоторых южных провинциях Италии.

 Многие страны, в том числе Франция, Греция, Италия и Германия выразили готовность помочь Албании в устранении последствий землетрясения.

В новость внесены изменения (16:31 мск - уточняется информация о количестве погибших)