Все новости
Обновлено 

Семь судов в Москве эвакуировали из-за угрозы минирования

Анонимные угрозы поступили в Тверской, Мещанский, Басманный, Кузьминский, Останкинский, Измайловский и Тимирязевский районные суды
Мещанский районнный суд Максим Григорьев/ТАСС
Описание
Мещанский районнный суд
© Максим Григорьев/ТАСС

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Сотрудники и посетители Тверского и Мещанского судов Москвы эвакуированы в связи с угрозой минирования, передает корреспондент ТАСС. Также информацию о минированиюю подтвердили в Кузьминском и Останкинском и Басманном районных судах.

Приставы и административные сотрудники суда прервали судебные заседания, сообщив об угрозе минирования. "Поступила угроза минирования, покиньте здание", - сказал пристав. 

"Эвакуация была проведена из Останкинского районного суда в Москве из-за поступившего сообщения о минировании", - сообщил собеседник агентства. В Кузьминском суде добавили, что кинологи проверили здание, угрозы нет. "В настоящий момент здание суда проверено кинологами, угрозы нет, суд работает в штатном режиме", - отметили в суде.

По сообщениям источника ТАСС в экстренных службах, из здания Басманного районного суда Москвы эвакуировали около 250 человек. "Неизвестный сообщил об угрозе взрыва по адресу: Каланчевская улица, дом 11. Там расположен Басманный районный суд Москвы. В настоящий момент сотрудники и посетители эвакуированы", - сообщил собеседник агентства.

Также анонимное сообщение о минировании поступило в Измайловский районный суд Москвы. Из здания эвакуировали около 200 человек. "Поступила информация от анонимного источника о заложенном взрывном устройстве в здании Измайловского районного суда Москвы, около 200 человек эвакуированы, среди них посетители и сотрудники", - сообщил источник ТАСС.

Неизвестный сообщил в Тимирязевский районный суд Москвы о заложенном в здании взрывном устройстве. Об этом ТАСС также сообщил источник в экстренных службах. "От анонимного источника поступила информация о том, что в здании, расположенном по адресу: Дмитровское шоссе, дом 65, заложено взрывное устройство. Это здание Тимирязевского районного суда, - сказал собеседник агентства. - На место следуют кинологи".

В момент эвакуации в Мещанском суде слушалось дело участников акции 27 июля Максима Мартинцова, Александра Мыльникова и Егора Лесных, которые, по версии следствия, в ходе акции повалили одного из бойцов ОМОН на землю и пнули ногами.

В новость были внесены изменения (17:26 время мск) — добавлена информация по тексту.

Теги