Все новости

Власти Забайкалья выплатят по 1 млн рублей семьям погибших в ДТП с автобусом

Также денежные компенсации получат пострадавшие в аварии
' ТАСС/Пресс-служба правительства Забайкальского края/МЧС России/Минздрав России/Ruptly/Reuters'

ЧИТА, 2 декабря. /ТАСС/. Власти Забайкальского края выплатят по 1 млн рублей родственникам погибших при падении рейсового автобуса с моста в Сретенском районе. Об этом сообщил ТАСС и.о. вице-премьера края Андрей Гурулев.

"Губернатор [Александр Осипов] определил суммы компенсаций: по 1 млн рублей - родственникам за каждого погибшего, по 400 тыс. рублей - пострадавшим в тяжелом состоянии, по 200 тыс. тем, кто находится в состоянии средней степени тяжести", - сказал Гурулев. Он добавил, что окончательный объем необходимых для выплат средств еще не определен. Он будет зависеть от данных врачей о состоянии пострадавших.

Также, по словам Гурулева, упавший с моста автобус в понедельник доставят в Читу.

"Автобус к исходу дня транспортируют в Читу для дальнейших следственных действий", - сказал Гурулев.

Также власти Забайкальского края организовали восстановление документов людей, пострадавших в аварии. 

"С утра встречалась с пострадавшими в клинической больнице, с каждым поговорила, есть некоторые пожелания, и по необходимости предоставления первой помощи, товаров первой необходимости, и по восстановлению документов, которые оставлены в сумочках, в одежде на месте происшествия, а также по организации похорон.По восстановлению документов: сейчас налажено взаимодействие по выдаче постановления от Следственного комитета, до обеда обещали дать это постановление. Дальше мы список отрабатываем с министерством труда и с органами ЗАГС", - сообщила и.о. вице-премьера Забайкалья Аягма Ванчикова на оперативном совещании у губернатора в понедельник.

Она также выразила уверенность, что документы будут восстановлены в самое ближайшее время.

Ранее глава района Алексей Закурдаев сообщил, что муниципалитет выплатит по 60 тыс. рублей родственникам 19 погибших в аварии для их погребения. Глава района отметил, что на данный момент опознаны тела 17 из 19 погибших. В числе опознанных - водитель из Читы и 16 пассажиров. Все погибшие пассажиры - жители Сретенского района.

Причины аварии устанавливаются. Расследованием занимается СК РФ. 2 декабря объявлен днем траура в Забайкалье.

В новость были внесены изменения (07:10 мск) - добавлены подробности.