Все новости
Обновлено 

В Ростовской области сухогруз столкнулся с танкером

В результате происшествия никто не пострадал

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 декабря. /ТАСС/. Сухогруз и танкер столкнулись в понедельник утром в Усть-Донецком районе Ростовской области, сообщил ТАСС источник в оперативных службах региона.

"Сухогруз навалился на танкер при шлюзовании", - сказал собеседник агентства.

По данным источника, на борту обоих судов находятся 24 человека. Один из судов направляется из Туркменистана на Украину с грузом удобрений, другое везет дизельное топливо из Туркменистана в Румынию.

В пресс-службе Росморречфлота сообщили, что суда не получили серьезных повреждений и продолжат движение к местам назначения своим ходом.

"На 998,5 км реки Дон сухогруз Melita совершил навал на судно "ВФ Танкер-14", в результате навала на Melita [образовалась] трещина на привальном брусе, а на "ВФ Танкере" - пробоина в кормовой части выше ватерлинии [размером] 5 на 6 см. Ни водотечности, ни утечек в воду никаких нет. Так что между собой будут разбираться судовладельцы в дальнейшем, суда задерживаться не будут, проследуют своим ходом к пункту назначения", - сказали в ведомстве.

В пресс-службе подтвердили, что в результате инцидента никто не пострадал.

Представитель "Волжского пароходства", которому принадлежит танкер, уточнила, что груз также не получил повреждений.

В пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК России журналистам сообщили, что столкновение сухогруза Melita и нефтеналивного танкера "ВФ танкер-14" произошло около 8:50 (время совпадает с московским) на 2998,5 км переката "Суходонецкий" акватории реки Дон в Усть-Донецком районе Ростовской области, когда суда снимались с якоря. Ведомство проводит проверку. Сейчас специалисты осматривают место происшествия, чтобы установить все обстоятельства произошедшего.

В новость внесены изменения (13:55 мск) - добавлены подробности по тексту.
​​​