Все новости
Обновлено 

В Оренбурге обрушился мост в районе поселка Кушкуль

По данным регионального Минздрава, три человека пострадали

ТАСС, 2 декабря. Мост в районе поселка Кушкуль обрушился в Оренбурге, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе ГУ МЧС по Оренбургской области.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального Минздрава, в результате инцидента пострадали три человека. "Двоих увезли на скорой, они получили травмы легкой степени тяжести: у одного - голова, у второго - нога. Они проводили работы на мосту. Третий пострадавший отказался от госпитализации. Информация предварительная", - сказала собеседница.

В свою очередь в пресс-службе городской мэрии отметили, что мост был на реконструкции, он находился на балансе региона. "Пока есть подтверждение, что обрушилась часть моста. Туда выехали все оперативные службы. Да [проводилась реконструкция], этот мост относится к области - главное управление дорожного хозяйства области, они вешали объявление, что будут проводиться работы с опорами моста", - сказали в мэрии.

По данным пресс-службы МЧС России, в результате инцидента два человека получили травмы, их состояние оценивается как средней степени тяжести. Объект соединяет Загородное шоссе и улицу Терешковой, он был на реконструкции. С 15 ноября было введено поэтапное ограничение движения транспортных средств на улице Терешковой в месте проводимых работ.

Как передает корреспондент ТАСС с места событий, движение по улице Терешковой в районе обрушения моста на выезде из Оренбурга частично перекрыто, водителям предлагают пути объезда, выставлены посты ДПС, заторов и пробок не наблюдается. Улица Терешковой - одна из главных магистралей в Оренбурге, по ней можно добраться из центра города до Загородного шоссе, которое дает возможность продолжить движение, в том числе, в сторону Самары, Уфы, Казани.

По информации УМВД России по региону, объезд обрушившегося моста будет осуществляться по съездам с него с образованием двустороннего движения. "Со стороны Оренбурга по улице Терешковой на Загородное шоссе, разворот по мосту у поселка Кушкули в направлении движения в сторону колхоза имени Ленина. Движение по улице Технической в районе улицы Терешковой ограничено. Со стороны села Татарская Каргала в сторону Оренбурга движение регулируется сотрудниками Госавтоинспекции", - говорится в сообщении.