Все новости
Обновлено 

В Санкт-Петербурге загорелся ангар

Площадь активного горения составляет 6 тыс. кв. метров

ТАСС, 3 декабря. В промышленной зоне Санкт-Петербурга загорелся ангар, где хранится каучук, фанера и другие строительные материалы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

"В 02:13 3 декабря 2019 года поступила информация о том, что по адресу Санкт-Петербург, Пушкинский район, Московское шоссе 54, в ангаре размерами 150 на 80 м и высотой 15 м произошел пожар", - сообщили в МЧС, отметив, что произошло обрушение конструкции.

По словам начальника главного управления ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Алексея Аникина, площадь активного горения составляет 6 тыс. кв. метров. Пожарные стараются не допустить распространения огня на еще не горящие контейнеры и штабели строительных материалов.

Изначально пожару присваивали повышенный уровень, однако позднее ранг пожара увеличили до номера 4. На место направили два пожарных поезда, а также привлекли дополнительные силы. В общей сложности, по данным ведомства, в тушении задействованы 220 человек личного состава и 49 единиц техники.

Для контроля состояния воздуха на месте пожара работают передвижная химико-радиометрическая лаборатория, дежурные службы городского комитета по природопользованию и Роспотребнадзора.

Сведения о жертвах и пострадавших в результате возгорания не поступали.

В новость были внесены изменения (7:18 мск) - добавлены подробности.