Все новости
Обновлено 

Число погибших в ДТП с автобусом в Казахстане увеличилось до восьми

Еще 21 человек пострадал

НУР-СУЛТАН, 3 декабря. /ТАСС/. Восемь человек стали жертвами ДТП с автобусом в Кызылординской области Казахстана во вторник, 21 пассажир пострадал. Как сообщил после заседания правительства заместитель председателя комитета административной полиции МВД республики Жанат Абрахманов, все они граждане Казахстана.

"Это ДТП произошло около пяти часов утра сегодня на автодороге Кызылорда - Кумколь. На данный момент погибших восемь человек и пострадавших 21 человек. Водитель автобуса не справился с управлением в условиях гололеда и совершил опрокидывание", - сказал он.

По его словам, автобус марки Neoplan принадлежит местной нефтяной компании. Он перевозил сотрудников предприятия на работу. "По первой информации, это граждане Казахстана", - указал он.

Как в свою очередь сообщил корреспонденту ТАСС официальный представитель комитета по ЧС МВД республики Нурсултан Нурахметов, всего в салоне автобуса находились 36 человек. "Четверо обратились за медицинской помощью самостоятельно, троим потребовалась психологическая помощь", - добавил он, подтвердив, что среди жертв и пострадавших - только граждане Казахстана.

Кроме того, в генконсульстве РФ в Алма-Ате ТАСС также сообщили, что среди пассажиров перевернувшегося автобуса российских граждан нет. "По информации департамента внутренних дел, граждан РФ нет", - сказал дежурный дипломат.