Все новости

СК завершил расследование дела в отношении пилота сгоревшего в Шереметьево SSJ-100

По данным адвоката Павла Герасимова, представляющего интересы шести семей погибших в катастрофе, потерпевшие приступили к ознакомлению с материалами дела
Самолет Sukhoi Superjet-100 на взлетно-посадочной полосе аэропорта Шереметьево, 06 мая 2019 года Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Самолет Sukhoi Superjet-100 на взлетно-посадочной полосе аэропорта Шереметьево, 06 мая 2019 года
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Следователи завершили расследование уголовного дела об авиакатастрофе в Шереметьево в отношении командира экипажа самолета Sukhoi Superjet 100 Дениса Евдокимова, не признавшего вину в нарушении правил безопасности. Это подтвердил во вторник ТАСС адвокат Павел Герасимов, представляющий интересы шести семей погибших в авиакатастрофе.

"Предварительное следствие по делу в отношении Евдокимова завершено, потерпевшие приступили к ознакомлению с материалами дела, которое насчитывает около 20 томов, которые полностью сфотографировали вчера", - сказал адвокат.

Как ожидается, после ознакомления с делом потерпевшими к ознакомлению приступят обвиняемый и его защита. После этого следствие передаст уголовное дело в Генеральную прокуратуру, которая примет решение о передаче дела в суд для рассмотрения по существу или о возврате следственным органам для устранения недостатков.

В новость были внесены изменения (09:01 мск) - добавлены подробности.