Все новости
Обновлено 

Источник: угрозы взрывов в московские суды поступают из-за рубежа

Предположительно, сообщения поступают с территории Украины

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Злоумышленники, анонимно сообщающие об угрозах взрыва в судах и других учреждениях Москвы, направляют свои требования из-за границы, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Угрозы злоумышленников с требованиями во все суды Москвы и другие учреждения столицы поступают из-за рубежа рассылкой по электронной почте", - сказал собеседник агентства. Источник в силовых структурах в свою очередь сообщил ТАСС, что предположительно, угрозы поступают с территории Украины.

Ранее сообщалось, что угрожавшие взрывом требуют перевести им денежные средства в биткойнах за отказ от своих преступных действий. В судах подтвердили информацию о требованиях злоумышленников, однако суммы не уточнили.

Во второй половине дня во вторник в пресс-службе Мосгорсуда сообщили, что из-за угрозы взрыва проходит эвакуация в зданиях семи районных судов Москвы - Басманном, Лефортовском, Тверском, Пресненском, Измайловском, Таганском, Мещанском районных судах. Позднее появилась также информация об эвакуации Кунцевского суда столицы.

Волна "минирований" судов в Москве началась 28 ноября. Ни одно из подобных сообщений не подтвердилось. Угрожавшие взрывом требовали перевести им денежные средства в биткойнах за отказ от своих преступных действий.

В новость были внесены изменения (18:16 мск) — добавлены подробности по тексту.

 

Теги