Все новости
Обновлено 

Источник: в Перми при задержании преступника ранили сотрудника Росгвардии

Собеседник агентства также добавил, что в результате инцидента погиб один человек

ПЕРМЬ, 4 декабря. /ТАСС/. Сотрудник Управления Росгвардии по Пермскому краю получил ранения при задержании преступника, инцидент произошел в среду ночью в Орджоникидзевском районе города. Об этом ТАСС в среду сообщил источник в силовых структурах региона.

"При задержании особо опасного преступника был ранен сотрудник Росгвардии, он получил нетяжелые ранения", - сказал собеседник агентства.

По словам собеседника, оказавший вооруженное сопротивление мужчина задержан.

Собеседник агентства также добавил, что в результате инцидента погиб один человек, а сам стрелок находился в состоянии опьянения.  

"Мужчина в Перми в состоянии опьянения убил жену из охотничьего ружья, и стал стрелять в прохожих. Он ранил случайного очевидца событий и одного из бойцов Росгвардии, приехавшего его задерживать", - сказал он.

Источник отметил, что злоумышленник был ранее судим за насильственное преступление. "Он отбыл в колонию в 2013 году, а в 2016 году освободился. Ружье, из которого велась стрельба, было зарегистрировано на жену правонарушителя. Был ли он под воздействием алкоголя или наркотиков - покажет экспертиза", - добавил собеседник агентства. 

В новость были внесены изменения (08:16 мск) - приводятся дополнительные данные о злоумышленнике.