Все новости

Поврежденный взрывом газа дом под Белгородом не подлежит восстановлению

Жителям дома разрешили вернуться в сохранившиеся квартиры, чтобы забрать документы и ценные вещи

ТАСС, 4 декабря. Комиссия признала четырехэтажный дом в поселке Яковлево Белгородской области, где произошел взрыв и частичное обрушение, не подлежащим восстановлению, сообщила ТАСС в среду пресс-служба правительства региона.

"Подписан комиссионный акт, согласно которому дом не подлежит восстановлению", - сказал собеседник агентства.

Жителям дома позволили вернуться в квартиры для того, чтобы забрать документы и ценные вещи. Об этом ТАСС сообщил представитель администрации Яковлевского городского округа Максим Бабанин.

"В настоящее время начали пускать людей в квартиры. Пускают по одному человеку - в сопровождении представителей МЧС. Забирают только документы и ценные вещи. Пока так", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что пускают людей в сохранившиеся квартиры. "Сохранилось восемь квартир, полностью разрушено - четыре", - сказал Бабанин. По его данным, жители поселка несут к дому свечи и цветы.

В пресс-службе правительства региона также добавили, что на месте дома, где взорвался газ, создадут сквер. 

Как сообщил губернатор региона Евгений Савченко, власти выделят квартиры жильцам поврежденного дома в 2020 году. 

"В июле 2020 мы предоставим вам готовые квартиры для проживания", - сказал Савченко.

В пресс-службе правительства региона пояснили, что до июля 2020 года пострадавшие будут размещены в квартирах маневренного фонда, а после получат жилье в новом доме. "Квартиры равноценные", - уточнили в пресс-службе.

В новость внесены изменения (16:27 мск) - добавлены подробности.