Все новости
Обновлено 

В Москве 14 районных судов эвакуируют из-за угрозы взрыва

Специалисты проводят проверки зданий

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Сотрудников и посетителей Зюзинского, Бутырского, Головинского, Симоновского и Коптевского судов Москвы эвакуируют в связи с поступившим сообщением об угрозе взрыва. Об этом ТАСС в четверг сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

"Эвакуируют сотрудников и посетителей Зюзинского, Бутырского, Головинского, Коптевского и Симоновского районных судов Москвы", - сказали в суде.

Также в четверг в связи с поступившими сообщениями об угрозе взрыва были эвакуированы Гагаринский, Чертановский, Троицкий, Лефортовский, Хорошевский, Таганский, Черемушкинский и Тимирязевский районные суды.

Кроме того, анонимные сообщения с угрозой взрыва получили Новинский районный суд Москвы и еще три общеобразовательные школы. "Информация о минировании поступила в Новинский суд, сотрудников и посетителей на период проверки эвакуировали в целях безопасности. Также проводится проверка еще трех школ, расположенных по адресу: 4-й Новоподмосковный переулок, д. 2а, улица Кулакова, д. 12, корпус 2 и Планерная улица, д. 5, корпус 2", - сказал источник в экстренных службах.

Волна "минирований" судов в Москве началась 28 ноября, ни одно из подобных сообщений не подтвердилось. Так, 3 декабря в девять районных судов столицы, Музей истории МГУ, храм Христа Спасателя поступили анонимные сообщения с угрозами взрыва, все они оказались ложными. Угрожавшие взрывом требовали перевести им денежные средства в биткоинах за отказ от своих преступных действий. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, злоумышленники, анонимно сообщавшие об угрозах взрыва в судах и других учреждениях Москвы, направляют свои требования из-за границы, предположительно из Украины.

В новость были внесены изменения (13:26 время мск) — обновлена информация по тексту.

Теги