Все новости
Обновлено 

Суд арестовал экс-замглавы администрации Щелково, признавшую вину в мошенничестве

Наталью Тамбову отправили в СИЗО до 7 февраля

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Бабушкинский суд Москвы отправил в СИЗО на два месяца бывшего первого заместителя главы администрации городского округа Щелково Московской области Наталью Тамбову, задержанную на границе с Белоруссией при попытке покинуть территорию РФ и признавшую вину в хищении бюджетных средств на сумму 2,3 млн рублей. Об этом ТАСС в субботу сообщили в суде.

"Постановлением Бабушкинского районного суда в отношении Тамбовой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 7 февраля 2020 года", - сказала представитель суда. Тамбова была задержана на границе с Белоруссией при попытке покинуть территорию РФ на автомобиле.

Как сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий, "по данным следствия, в сентябре 2017 года обвиняемая, находясь в должности заместителя руководителя администрации Щелковского муниципального района, используя свое должностное положение совершила хищение денежных средств муниципального казенного учреждения района "Хозяйственно-транспортное управление" на сумму более 2,3 млн рублей". Женщине предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Экс-чиновница уволилась в минувшую пятницу. Она полностью признала вину в хищении бюджетных средств, раскаялась в содеянном и намерена просить следствие о заключении с ней досудебного соглашения о сотрудничестве. Тамбова также проверяется на причастность к получению взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Уголовное дело

Экс-чиновница является фигуранткой уголовного дела в отношении задержанного в среду замдиректора Щелковского муниципального учреждения, которое оказывает ритуальные услуги и контролирует работу кладбищ, Георгия Волосевича, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере. Волосевич арестован Бабушкинским судом Москвы на срок до 4 февраля.

За минувший год правоохранительными органами были задержаны почти все чиновники из числа руководства городской администрации Щелково. Так, по обвинению в махинациях с муниципальными землями и объектами на сумму более 5 млн рублей была арестована экс-заместитель главы администрации по жилищным вопросам Щелковского района Ирина Иванова, около месяца назад с ней заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Иванова дала показания, изобличающие бывшего главу Щелковского района Подмосковья Алексея Валова, арестованного в субботу по обвинению в получении взятки в виде иномарки стоимостью 6 млн рублей. В рамках дела Ивановой также арестован экс-начальник управления земельных отношений администрации муниципалитета Виталий Андрусенко.

Теги