Все новости
Обновлено 

Самолет ВВС Чили с 38 людьми на борту пропал с радаров

ВМС направили корабль к координатам, где в последний раз выходил на связь экипаж

БУЭНОС-АЙРЕС, 10 декабря. /ТАСС/. Самолет ВВС Чили, на борту которого находятся 38 человек, пропал с радаров во время следования в Антарктиду. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба ВВС республики.

"Самолет взлетел в 16:55 (23:55 понедельника мск) и потерял радиосвязь в 18:13 (00:13 вторника мск), когда направлялся с военно-воздушной базы в городе Пунта-Аренас на антарктическую базу имени президента Эдуардо Фрея Монталвы", - говорится в сообщении.

По данным ВВС, "на борту Hercules C130 находятся 38 человек, из которых 17 являются членами экипажа, 21 - пассажирами". Находящийся на борту персонал должен был провести осмотр трубопровода, поставляющего топливо на базу.

К поиску самолета были привлечены силы ВВС и поиско-спасательные службы.

Президент Чили Себастьян Пиньера сообщил в понедельник, что направляется на военно-воздушную базу в столичной коммуне Серрильос, где базируется командование ВВС республики, для мониторинга ситуации с исчезновением направлявшегося в Антарктиду самолета.

"Вместе с министром внутренних дел Гонсало Блумелем направляемся в Серрильос. Мы потрясены исчезновением самолета Hercules ВВС Чили, который направлялся с 38 людьми на борту из города Пунта-Аренас в Антарктиду", - написал он в Twitter. "Вместе с министром обороны мы будем следить за поиском и развертыванием спасательных отрядов", - добавил он.

ВМС Чили направили корабль к координатам, где в последний раз выходил на связь пропавший самолет, сообщила в понедельник радиостанция Kooperativa со ссылкой на представителей ВВС в городе Пунта-Аренас.

Корабль Aldea в настоящее время находится у берегов Антарктиды. К месту последнего контакта самолета также были направлены два истребителя.