Все новости

СК завершил расследование дела о нападении на Эллу Памфилову

Председатель Центризбиркома считает, что решение направить Карабалаева на принудительное лечение может "являться лучшим вариантом"
Бахыт Карабалаев Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Бахыт Карабалаев
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о разбойном нападении на председателя Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову. Об этом журналистам сообщила в среду официальный представитель СК Светлана Петренко.

"Расследование дела завершено. Оно передано в Генеральную прокуратуру с постановлением о направлении дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера к обвиняемому Карабалаеву, который страдает хроническим психическим расстройством", - сказала она.

Карабалаев с 2014 года находился на территории России, но не имел постоянного места жительства и источников дохода.

"Согласно заключению стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы Карабалаев на момент совершения инкриминируемого деяния страдал хроническим психическим расстройством, в связи с чем не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими", - заключила Петренко.

В свою очередь Памфилова сказала журналистам в среду, что в данной ситуации решение направить Карабалаева на принудительное лечение может "являться лучшим вариантом".

"Я его уже опознавала, знаю, какая у него судьба и так далее... Он такой молодой и вполне возможно, что его вылечат. Может быть, это даже лучший вариант в той ситуации, которая есть", - сказала глава ЦИК.

Новость обновлена (14:41 мск) - добавлены высказывания Памфиловой