Все новости

Число пострадавших при пожаре на крейсере "Адмирал Кузнецов" выросло до 12

Состояние одного из них медики оценивают как тяжелое

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Число пострадавших в результате пожара на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" увеличилось до 12. Об этом ТАСС сообщили в региональном подразделении медицины катастроф.

Ранее сообщалось, что пострадали 11 человек.

"Всего в больницы доставлены 12 пострадавших, 10 из них были спасены в ходе тушения пожара. Состояние одного оценивается как тяжелое. Большинство получило отравление продуктами горения", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что судьба трех человек по-прежнему остается неизвестной.

В пресс-службе Северного флота в свою очередь сообщили, что пострадали 10 военнослужащих, они направлены в лечебные учреждения. "Военнослужащие с малейшими признаками отравления продуктами задымления, либо обратившиеся за медицинской помощью, направлены в лечебные учреждения. В настоящее время медицинская помощь оказана 10 военнослужащим. Угрозы их здоровью нет", - сказали в пресс-службе.

Также уточняется, что задымление на крейсере не распространилось дальше локализованного очага. "По состоянию на 17:30 часов продолжается проливка локализованного очага задымления в одном из отсеков находящегося на ремонте авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов". Распространения задымления за пределы локализованного очага нет", - сообщили на флоте.

Как отметили на флоте, возгорание ликвидируют штатные пожарные команды корабля из числа военнослужащих - они хорошо ориентируются во внутреннем корабельном пространстве.

В новость были внесены изменения (17:55 мск) — добавлена информация по тексту.