Все новости

Внутренняя проверка не выявила нарушений в больнице в Анапе, где на приеме умер подросток

Подросток попал в реанимацию и вскоре умер после того, как в больнице ему провели пункцию и промывку гайморовых пазух

КРАСНОДАР, 16 декабря. /ТАСС/. Внутренняя проверка, проведенная в городской больнице Анапы в связи с гибелью подростка, нарушений в оказании медомощи не выявила, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края по итогам проведенной больницей проверки.

В понедельник следственные органы на Кубани возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности после смерти 13-летнего подростка во время оказания медицинской помощи в городской больнице в Анапе.

"По результатам внутренней проверки, проведенной медицинским учреждением, медпомощь, а также реанимационные мероприятия были оказаны в полном объеме в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи. Все необходимые для следствия материалы переданы в правоохранительные органы. Провести проверку специалистами министерства не представляется возможным в связи с передачей документов в правоохранительные органы", - сообщили в региональном Минздраве.

По предварительным данным, ребенок обратился за помощью в больницу, у него диагностировали двусторонний гнойный гайморит, врачи провели пункцию и промывку гайморовых пазух. После этого состояние подростка ухудшилось, его перевели в реанимацию, через непродолжительное время он умер.

В новость внесены изменения (18:43 мск) - по просьбе пресс-службы министерства здравоохранения Краснодарского края заголовок, лид и цитата предаются в новой редакции.