Все новости
Обновлено 

В Ленобласти госпитализировали детей из семьи, в чьем доме обнаружили склад оружия

Главу семьи также подозревают в сексуальном насилии над дочерью
' ТАСС/СК РФ/Ruptly'

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 декабря. /ТАСС/. Дети из многодетной семьи в Ленинградской области, в доме которых обнаружили арсенал оружия, а главу семьи задержали по подозрению в сексуальном насилии над дочерью, сейчас находятся в больнице, их жизни ничего не угрожает. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области Тамары Литвиновой.

"В доме проживали восемь детей. В настоящее время все дети госпитализированы в Гатчинскую ЦРБ (центральную районную больницу), в отношении них будут проведены все необходимые медицинские процедуры, с детьми будут работать психологи. Здоровью и жизни детей ничего не угрожает", - говорится в сообщении на сайте омбудсмена.

Как сообщили ТАСС в аппарате уполномоченного, Литвинова намерена во вторник лично посетить детей в больнице. Ситуация с ними находится у нее на контроле. В прокуратуре Ленинградской области уточнили, что ситуация с соблюдением прав несовершеннолетних также находится на контроле в ведомстве. 

Дети не числились в школе

Как сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Гатчинского района, дети из этой многодетной семьи не числились в местных учреждениях образования и не имеют документов, удостоверяющих личность.

"По информации Гатчинской клинической больницы, [дети] родились не на территории Гатчинского района. В учреждения образования Гатчинского района обращений для зачисления детей не было. Документы, удостоверяющие их личности, отсутствуют. Данных о детях в администрации Гатчинского района, а также органах опеки и учреждениях здравоохранения нет", - рассказали в пресс-службе и добавили, что заявлений и жалоб на детей и родителей не поступало.

Администрация Гатчинского района рассматривает варианты временного жилья для несовершеннолетних и готова помочь в оформлении документов и предоставлении гуманитарной помощи.

Об инциденте

В понедельник вечером источник в силовых структурах сообщил ТАСС, что из частного дома в Гатчинском районе изъяли крупный арсенал оружия. Позже в СК сообщили, что в доме жила многодетная семья и его житель задержан по подозрению в сексуальном насилии над своей несовершеннолетней дочерью. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 131 УК РФ ("Изнасилование несовершеннолетней").

В новость внесены изменения (14:52 мск) - добалены подробности