Все новости

В Саратове заочно арестовали экс-судью, подозреваемую во взятках

Женщина находится в международном розыске

САРАТОВ, 18 декабря. /ТАСС/. Суд избрал меру пресечения в отношении мирового судьи Саратовской области в отставке, которая подозревается в получении взяток, женщина была арестована заочно, так как находится в розыске, сообщили ТАСС в пресс-службе областного суда в среду.

"Удовлетворено ходатайство об избрании меры пресечения в отношении мирового судьи Саратовской области в отставке. Суд заочно арестовал женщину на два месяца, так как она находится в международном розыске", - сказала собеседница агентства.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе следственного управления СК РФ региона, ранее против экс-судьи было возбуждено уголовное, ее подозревают в неоднократном превышении должностных полномочий и получении взяток.

По версии следствия, подозреваемая, являясь мировой судьей, с 2011 по 2014 годы за взятки выносила решения, в которых признавала права собственности на недвижимость за конкретными лицами. При этом решения были явно не обоснованными и выносились  без соблюдения легитимной процедуры.