Все новости

В "Сафмаре" заявили, что правоохранительные органы не имеют претензий к компаниям группы

В официальном заявлении сказано, что информация об обысках в офисах компаний не соответствует действительности

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Какие-либо претензии к компаниям группы "Сафмар" у правоохранительных органов отсутствуют, а информация об обысках в ее офисах не соответствует действительности. Об этом говорится в официальном заявлении "Сафмар", распространенном в среду.

"Утром 18 декабря в СМИ и телеграм-каналах стала распространяться информация об обысках в офисах группы "Сафмар" и уголовных делах, возбужденных против компаний группы. Мы официально заявляем, что эта информация не соответствует действительности - у правоохранительных органов отсутствуют какие-либо претензии к компаниям группы", - говорится в сообщении. Отмечается, что публикации ряда СМИ группа расценивает как "фейк и провокацию".

Ранее в холдинге "Сафмар" ТАСС опровергли сообщения о проведении обысков в его квартирах и офисах.

Группа "Сафмар" основана одним из крупнейших предпринимателей России Михаилом Гуцериевым. Промышленно-финансовая группа "Сафмар" - российский многоотраслевой конгломерат. В его структуру входят компании нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, угольной, калийной промышленности, финансовые активы, сети ретейла, строительные и девелоперские холдинги, компании по управлению коммерческой недвижимостью, логистические центры, отели, медийные ресурсы (радиостанции и телеканалы).

Теги