Все новости
Обновлено 

В Тобольске два человека погибли в результате стрельбы в многоквартирном доме

В результате инцидента также госпитализирована женщина в тяжелом состоянии

ТЮМЕНЬ, 19 декабря. /ТАСС/. Неизвестный устроил стрельбу в многоквартирном доме в Тобольске (Тюменская область). Двое мужчин погибли, одна женщина госпитализирована в тяжелом состоянии. Об этом в четверг ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Накануне вечером в одном из многоквартирных домов Тобольска неизвестный устроил стрельбу из огнестрельного оружия. Двое мужчин погибли, женщина доставлена в больницу", - сказал источник.

В пресс-службе областного департамента здравоохранения уточнили, что вызов в скорую помощь областной больницы № 3 Тобольска поступил в 21:30 (19:30 мск), прибытие бригады - в 21:43 (19:43 мск).

"Состояние одной пострадавшей крайне тяжелое, она госпитализирована в реанимацию с ранением головы. Врачи делают все возможное", - сказала представитель областного департамента здравоохранения.

Следственное управление СК РФ по Тюменской области возбудило уголовное дело по факту стрельбы. "Инцидент произошел в Тобольске в одном из домов по улице Семена Ремезова. По версии следствия, 18 декабря 49-летний мужчина находился в квартире потерпевших - мужчины и женщины, являющимися сожителями, между ними произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник произвел выстрелы из обреза ружья в хозяев. От полученных ранений мужчина погиб, а женщина с ранениями доставлена в больницу, после выстрелов мужчина свел счеты с жизнью. "По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ ("Убийство")", - говорится в тексте, размещенном на сайте ведомства.

В сообщении следственного управления СК РФ Тюменской области уточняется, что в данный момент следователи проводят все необходимые действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

В новость были внесены изменения (14:21 мск) - добавлены подробности после четвертого абзаца.