Все новости
Обновлено 

В Кемеровской области в ДТП погибла фельдшер

Бригада медиков в момент аварии ехала на вызов к пациенту

ТАСС, 21 декабря. ДТП с участием машины скорой помощи произошло в Новокузнецком районе Кемеровской области, в результате столкновения двух автомобилей погибла фельдшер, сообщается в субботу на сайте департамента охраны здоровья населения региона.

"Вчера вечером при столкновении автомобилей в Новокузнецком районе погибла фельдшер станции Новокузнецкой скорой помощи. Бригада медиков в момент ДТП ехала на вызов к пациенту", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при столкновении автомобилей также пострадали оба водителя, с различными травмами они доставлены в больницу.

По данным пресс-службы ГУ МВД по региону, ДТП произошло на 205-м километре автодороги Бийск - Мартыново - Кузедеево - Новокузнецк. "Предварительно установлено, что 38-летний водитель автомобиля скорой помощи не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с "Газелью". В результате ДТП скончалась 68-летняя фельдшер скорой помощи, а оба водителя транспортных средств были госпитализированы с травмами различной степени тяжести", - говорится в сообщении пресс-службы.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств").