Все новости
Обновлено 

Под Петербургом произошла перестрелка между сотрудниками охранных предприятий

Пострадал один человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 декабря. /ТАСС/. Инцидент со стрельбой произошел между сотрудниками охранных предприятий в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Об этом сообщила в субботу в релизе пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данным главка МВД, 20 декабря в дежурную часть полиции поступило сообщение от охранника одной из компаний Колпино о том, что утром того же дня в лесополосе в городе неизвестный из неустановленного огнестрельного оружия несколько раз выстрелил в сторону сотрудников компании, ранив 52-летнего охранника. "В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции ГУ МВД России совместно с сотрудниками ОМВД России по Колпинскому району по подозрению в совершении данного преступления задержан 60-летний гражданин, работающий охранником в другой организации города Колпино", - говорится в релизе.

Как сообщили в пресс-службе, установлено, что задержанный "с целью незаконной охоты произвел несколько выстрелов из карабина "Сайга-308-1" в сторону людей". В полиции добавили, что охранники смогли укрыться от выстрелов, а затем из своего служебного оружия МР-71 произвели два ответных выстрела.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что, по предварительным данным, пострадавшим оказался охранник компании "Транснефть". По информации интернет-издания "Фонтанка.ру", подозреваемый решил поохотиться на местности, где недалеко проходит газопровод Белоусово - Ленинград. Охрана "Транснефти" попыталась ему помешать, мужчина открыл стрельбу из карабина "Сайга". По факту происшествия возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

В новость в 15:05 мск внесены изменения - добавлена информация ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.