Все новости
Обновлено 

Из-под завалов обрушившегося здания в Омске извлекли тело погибшего

Неэксплуатируемое здание на территории завода комбикормов частично обрушилось во время работ по демонтажу

ОМСК, 22 декабря. /ТАСС/. Тело погибшего мужчины извлечено из-под завалов обрушившегося неэксплуатируемого четырехэтажного здания на территории завода комбикормов в Омске. Об этом сообщила ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Омской области Лариса Болдинова.

"Только что из-под завалов достали тело погибшего", - сказала Болдинова.

Прокуратура Кировского округа Омска начала проверку, сообщили в пресс-службе ведомства. "Прокуратура Кировского округа Омска организовала проведение проверки в связи с обрушением здания при проведении работ по его демонтажу, в результате которого пострадали находившиеся поблизости рабочие", - говорится в сообщении.

В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст оценку законности проведения демонтажных работ. По результатам проверок и при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Также на контроле прокуратуры находится проводимая следственными органами доследственная проверка.

В ГУ МЧС по региону сообщили, что аварийно-спасательные работы на месте происшествия завершены.

По данным МЧС, в воскресенье в 09:50 мск поступила информация о том, что в процессе работ по демонтажу неэксплуатируемого четырехэтажного здания на территории комбикормового завода частично обрушились три этажа. По информации регионального центра медицины катастроф, под завалами находился один человек.

В новость в 13:42 мск внесены изменения - добавлены подробности.