Все новости

Вертолет Ми-8 аварийно сел в Красноярском крае

Пострадали шесть человек

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Вертолет Ми-8 авиакомпании "КрасАвиа" совершил жесткую посадку с опрокидыванием на бок в Красноярском крае.

"В 12:45 (8:45 мск) поступила информация о вынужденной посадке вертолета Ми-8 (с опрокидыванием на бок) авиакомпании "КрасАвиа" в районе населенного пункта Байкит. Информация уточняется", - говорится в сообщении ГУ МЧС по Красноярскому краю.

Для ликвидации последствий всего привлекается 15 человек, пять единиц техники, из них от МЧС России три человека, одна единица техники.

В МЧС также сообщили, что вертолет повредил хвост и винт. 

"При взлете Ми-8 попал в снежный вихрь и совершил жесткую посадку на территории аэропорта Байкит, у воздушного судна повреждена хвостовая балка и лопасти несущего винта", - сообщили в МЧС.

Число пострадавших увеличилось с трех до шести. Всего на борту, по данным МЧС, был 21 пассажир и три члена экипажа.

В экстренных службах в свою очередь уточнили, что на борту находились вахтовики-нефтяники. Среди пострадавших командир экипажа и два пассажира.

В то же время источник ТАСС, близкий к региональному МТУ Росавиации, уточнил, что после взлета вертолета Ми-8АМТ, RA-22720, авиакомпании "КрасАвиа", произошло его попадание в снежный вихрь, что привело к жесткому приземлению. Воздушное судно, выполнявшее рейс ЭК 9663 Байкит - К219 - ЦПС - Байкит, повреждено. По данным собеседника агентства, один пассажир получил перелом ноги. Также госпитализировали командира воздушного судна.

Возгорания и жертв на месте жесткой посадки Ми-8 в Красноярском крае нет, сообщил источник.

"Произошло на территории аэропорта Байкит, жертв нет, возгорания нет, эвакуированы люди с места ЧП", - сказал собеседник агентства.

Байкит находится в 500 км от райцентра Туры Красноярского края, около 1 тыс. км от Красноярска.

Авиакомпания "Красавиа" создана в 2007 году на базе государственного предприятия "Эвенкия-авиа". Авиапарк компании насчитывает более 50 воздушных судов. Компания занимается внутрирегиональными и внутримуниципальными перевозками. Полеты совершаются по Красноярскому краю, в соседние регионы Сибирского федерального округа, а также в районы Крайнего Севера.