Все новости
Обновлено 

Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Ненецком автономном округе

На его борту находилось 23 человека

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Ненецком автономном округе. По предварительным данным, никто не пострадал. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

"В Заполярном районе Ненецкого автономного округа вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку. На борту вертолета находились 23 человека, включая четырех членов экипажа", - сказал собеседник агентства.

Людей доставят другим вертолетом в город Усинск в Республике Коми.

В ГУ МЧС по Республике Коми подтвердили, что вертолет Ми-8 авиакомпании "Комиавиатранс" совершил вынужденную посадку в 1,5 км от буровой Северная Хаяха. Вертолет следовал по маршруту Печора - Буровые - Усинск. "Компанией "Взлет", вертолетом Ми-8 все люди, находящиеся на борту, были эвакуированы. По уточненной информации, в 15:06 ожидается прибытие вертолета Ми-8 в Усинск с вахтовиками", - сказали в главке.

Это не первое происшествие с вертолетом Ми-8 в среду - утром на севере Красноярского края вертолет того же класса, принадлежащий авиакомпании "КрасАвиа", совершил жесткую посадку. Пострадали 16 человек, из них пятеро госпитализированы. Угрозы жизни пострадавших нет. 

В авиакомпании "Комиавиатранс" ТАСС сообщили, что "вертолет совершил жесткую посадку в непосредственной близости от буровой на территории Республики Коми".

"Будет создана комиссия, она будет определять причины. Пострадавших нет. Вахтовики и члены экипажа эвакуированы вертолетом и вернулись в Усинск", - добавили в авиакомпании.

В новость внесены изменения (16:18 мск) - добавлена информация от авиакомпании.