Все новости
Обновлено 

В Приморье ребенок застрелил сестру из оставленного без присмотра ружья

Погибшей девочке было четыре года

ВЛАДИВОСТОК, 26 декабря. /ТАСС/. Следственное управление СК РФ по Приморскому краю возбудило уголовное дело о причинении смерти по неосторожности из-за гибели в среду малолетней девочки от выстрела из ружья, с которым играл ее старший брат. Об этом сообщила ТАСС в четверг старший помощник руководителя управления Аврора Римская.

"Возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). По предварительной информации, ружье было оставлено дома без контроля. Его нашел один из двух малолетних детей и выстрелил в свою сестру", - сказала Римская.

По делу назначено проведение экспертиз, проводятся другие следственные действия.

Как сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Приморскому краю, погибшему ребенку было четыре года. "В квартире дома в одном из районов Приморского края обнаружено тело четырехлетнего ребенка с огнестрельным ранением в брюшной полости. <…> На месте происшествия проведен осмотр, изъято охотничье ружье. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, допрашиваются свидетели", - говорится в опубликованном сообщении. В нем также уточняется, что ружье было оставлено отцом семьи без присмотра. Следствие даст оценку небрежного хранения оружия, сообщает ведомство.