Все новости

В машине главы района Воронежской области сработало взрывное устройство

По словам источника агентства, покушение совершено на главу Рамонского района Николая Фролова. Сам чиновник находится в больнице

ТАСС, 26 декабря. Покушение совершено на главу Рамонского района Воронежской области Николая Фролова. Он выжил, но получил травмы, сообщил ТАСС источник в экстренных службах.

"Совершено покушение. Глава района жив, но получил травмы", - сказал собеседник агентства.

По данным источника во властных структурах региона, Фролов доставлен в реанимацию, его готовят к операции.

Источник в правоохранительных органах добавил, что Фролов получил травмы при взрыве самодельного взрывного устройства. 

"Самодельное взрывное устройство сработало, когда он садился в свою машину. Мужчина получил травмы и госпитализирован", - сказал источник. По его словам, взрывное устройство было прикреплено к автомобилю. На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, которые сейчас устанавливают обстоятельства случившегося.

Заместитель губернатора Воронежской Виталий Шабалатов отметил, что Фролов находится в стабильном состоянии. 

"Вся необходимая помощь оказывается. По информации врачей, состояние стабильное", - сказал собеседник агентства.

Шабалатов добавил, что областное правительство держит ситуацию на контроле. "Оперативные службы работают", - пояснил он.

Николаю Фролову 43 года, он уроженец Воронежской области. Имеет два высших образования по специальностям "агроном" и "инженер". С 2005 года работает в органах муниципальной власти. Администрацию Рамонского района возглавляет с июля 2018 года. Женат, имеет двух дочерей.