Все новости
Обновлено 

В Москве по делу о вымогательстве у художника Сафронова арестовали модель и ее подругу

Источник в правоохранительных органах сообщил, что Марину Рудницкую подозревают в вымогательстве около 500 тыс. рублей
Никас Сафронов Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Никас Сафронов
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 4 января. /ТАСС/. Таганский суд Москвы отправил в СИЗО столичную модель Марину Рудницкую, подозреваемую в вымогательстве у художника Никаса Сафронова около 500 тыс. рублей. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Таганский суд арестовал Рудницкую на два месяца, а ее подругу Татьяну Морозову отправил под домашний арест на тот же срок", - сказал собеседник агентства.

По его словам, по данным следствия, Рудницкая обвинила Сафронова в изнасиловании, но обращаться в полицию не стала и пригрозила, что выступит с разоблачением в одном из шоу на федеральном канале. За свое молчание она через свою подругу, которая выступила в качестве посредника, потребовала у Сафронова около 500 тыс. рублей. Рудницкую и Морозову задержали сотрудники полиции с поличным во время передачи денег.

В Таганском районном суде ТАСС подтвердили, что 2 января мера пресечения девушкам была избрана до 29 февраля. Им инкриминируется совершение преступления по ч. 2 ст. 163 УК РФ ("Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере"). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Новость обновлена (20:37 мск) - добавлены комментарии суда​​​​​​.

Теги