Все новости

Историка Соколова вернули в СИЗО из Центра психиатрии имени Сербского

Защита ожидает, что результаты психолого-психиатрической экспертизы будут готовы в 20-х числах января

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 января. /ТАСС/. Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки, переведен из Центра психиатрии имени В. П. Сербского, куда он был помещен для проведения психолого-психиатрической экспертизы, в следственный изолятор в Москве. Как сообщил ТАСС в четверг адвокат Соколова Александр Почуев, экспертиза, которая должна ответить на вопрос о вменяемости историка, вошла в заключительную стадию.

"Его перевели обратно в СИЗО. Экспертиза вошла в заключительную стадию", - сказал защитник. Почуев отметил, что защита ожидает окончательных выводов экспертов в 20-х числах января.

В ноябре 2019 года Соколова извлекли из воды у набережной реки Мойки с рюкзаком, в котором находились человеческие останки. Было возбуждено уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Соколов был заключен под стражу. В суде Петербурга он признался, что совершил преступление на почве личного конфликта со своей аспиранткой Анастасия Ещенко, с которой состоял в личных отношениях. Позже он был переведен в СИЗО "Бутырка".