Все новости

Иран направил в ICAO предварительный отчет о катастрофе украинского лайнера

В Международной организации гражданской авиации призвали не прибегать к спекуляциям относительно возможных причин этого происшествия до окончания расследования

ОТТАВА, 10 января. /ТАСС/. Правительство Ирана направило в адрес Международной организации гражданской авиации (ICAO) официальное уведомление и предварительный отчет о катастрофе самолета "Международных авиалиний Украины" в аэропорту Тегерана. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении организации.

"Международная организация гражданской авиации получила от Исламской Республики Иран официальное уведомление и предварительный отчет о происшествии, касающиеся крушения рейса PS752 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" рядом с Тегераном", - сообщили в организации. Подробностей документа в ICAO не разглашают.

В ICAO также призвали "не прибегать к спекуляциям относительно возможных причин этого происшествия, пока не будет обеспечена возможность завершить расследование <...> и не будут подтверждены его официальные результаты".