Все новости

Первый фигурант дела о пытках в ярославской колонии получил четыре года лишения свободы

Сергея Ефремова также лишили специального звания и запретили ему занимать руководящие должности в правоохранительных органах
Сергей Ефремов (слева) Светлана Сергеева/ТАСС
Описание
Сергей Ефремов (слева)
© Светлана Сергеева/ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 15 января. /ТАСС/. Заволжский суд Ярославля приговорил бывшего сотрудника исправительной колонии № 1 (ИК-1) Сергея Ефремова, обвиняемого по делу об избиении заключенного Евгения Макарова, к четырем годам лишения свободы. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

Дело Сергея Ефремова было выделено в отдельное производство, он заключил досудебное соглашение со следствием. Ефремов обвиняется по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения").

"Признать виновным и назначить наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Взять под стражу в зале суда", - сказала судья Мария Селезнева. Суд также постановил лишить Ефремова специального звания, запретить занимать руководящие должности в правоохранительных органах и зачесть в срок лишения свободы содержание в СИЗО.

Представитель гособвинения требовал пять лет лишения свободы для обвиняемого. Защита потерпевшего Макарова поддержала обвинение. Сам Ефремов попросил суд избрать наказание, не связанное с лишением свободы, либо ограничиться тем сроком, который он провел в СИЗО.