Все новости
Обновлено 

Четыре человека погибли в ДТП под Саратовом

По данным регионального минздрава, еще пять человек пострадали

САРАТОВ, 16 января. /ТАСС/. Четыре человека погибли в четверг при столкновении двух автомобилей на трассе под Саратовом, сообщает пресс-служба ГИБДД по Саратовской области.

"Около 08:20 на 580-м км автодороги Р-158 в Татищевском районе произошло столкновение автомобиля ГАЗ и минивэна Hyundai. В результате ДТП четыре человека от полученных травм скончались, двое доставлены в медицинское учреждение. Обстоятельства выясняются", - говорится в сообщении.

Уточняется, что среди погибших есть иностранцы. "В "Волге" находился только водитель, он скончался, в минивэне погибли трое, все они иностранные граждане", - уточнили в ГИБДД.

В региональном минздраве в свою очередь сообщили, что в аварии пострадали пятеро. "По предварительным данным, четверо погибли и пятеро пострадали. На месте работали все оперативные службы, всех пострадавших - пять человек - госпитализируют", - сказала собеседница агентства.

Как уточнили ТАСС в министерстве, у пострадавших довольно серьезные травмы. "Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, еще двое - в состоянии средней степени тяжести. Вся медицинская помощь им оказывается в полном объеме, ситуация находится на контроле министра здравоохранения области Натальи Мазиной", - сказала собеседница агентства.

Как рассказал ТАСС источник в оперативных службах, в минивэне были жители Средней Азии. "По предварительным данным, в минивэне находились граждане Узбекистана", - сказала собеседница агентства.

В региональной прокуратуре ТАСС подтвердили, что все, кто находился в минивэне, являются гражданами Узбекистана. "Водитель минивэна, гражданин Узбекистана, по предварительным данным, выехал на полосу встречного движения. По факту ДТП проверку проводит МВД, проверка находится на контроле прокуратуры", - сказала собеседница агентства, добавив, что минивэн ехал из Москвы в сторону границы Саратовской области с Казахстаном.

В новость внесены изменения (16:39 мск) - добавлены подробности.