Все новости
Обновлено 

В Ленобласти нашли мужчину, который пытался затащить ребенка в машину

Инцидент произошел 14 января у школы в Новой Ладоге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 января. /ТАСС/. Мужчина, который пытался затащить ребенка в машину у школы в Новой Ладоге Ленинградской области, найден, он самостоятельно пришел в полицию. Об этом сообщили журналистам в управлении МВД по Санкт-Петербургу и области.

Инцидент произошел 14 января у школы, неизвестный схватил девочку за руку и пытался усадить в машину. При этом мужчина уверял девочку, что знает ее. Девочка смогла вырваться, после чего мужчина скрылся. После этого отец ребенка написал заявление в полицию.

"В ОМВД России по Волховскому району Ленобласти самостоятельно обратился 49-летний владелец указанного автомобиля, проживающий в Петербурге и работающий продавцом на одном из рынков. Данный гражданин был опрошен сотрудниками полиции", - говорится в сообщении. В полиции не уточнили, с какой целью он схватил девочку.

В пресс-службе регионального управления СК РФ сообщили, что следователи возбудили уголовное дело. "В отношении 49-летнего жителя города Санкт-Петербург возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ ("Покушение на похищение заведомо несовершеннолетнего")", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В новость внесены изменения (13:57 мск) - добавлена информация о возбуждении уголовного дела