Все новости
Обновлено 

На трассе М-4 "Дон" под Адыгейском произошло массовое ДТП

По уточненным данным, двое погибли и четверо пострадали

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Один человек погиб и еще четверо пострадали в результате столкновения 20 автомобилей в Адыгее в шести ДТП, которые произошли одновременно на одном участке трассы М-4 "Дон". Об этом ТАСС сообщили в ГИБДД России.

"По предварительным данным, на 1357-м км автодороги М-4 "Дон" из-за тумана произошло шесть ДТП, в которых участвовало 20 транспортных средств. В результате один человек погиб, четыре получили телесные повреждения и были госпитализированы", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь заместитель главного врача по лечебной части центральной больницы Адыгейска Заур Ачох уточнил, что один из пострадавших умер в медучреждении.

"В ЦРБ Адыгейска скончался доставленный в крайне тяжелом состоянии мужчина. Это второй человек, погибший в аварии под Адыгейском. Первый погиб на трассе М-4 "Дон". Еже одна пациентка нашей больницы находится в стабильно тяжелом состоянии", - сказал Ачох.

Еще двое пострадавших в ДТП находятся в тяжелом состоянии. Это ребенок, доставленный в Краснодарскую краевую больницу, предположительно, с тяжелой черепно-мозговой травмой, и взрослый пациент с травматической ампутацией на уровне бедра и множественными переломами. Скорая помощь доставила его в АМБ имени К. М. Батмена в Адыгейске, сообщил ТАСС заведующий Яблоновской подстанцией скорой медицинской помощи республики Роман Сокольников.

Бригада скорой медицинской помощи обслужила семь человек. Некоторые пострадавшие добрались в приемный покой больницы имени Батмена самостоятельно, у них легкие травмы, добавил Сокольников.

На месте происшествия работают экстренные службы. Движение на участке дороги регулируют сотрудники ГИБДД. На место ЧП выехал министр внутренних дел по Адыгее Владимир Алай.

В новость внесены изменения (11:20 мск) - уточняется информация о погибших и пострадавших.