Все новости

Число госпитализированных с кишечной инфекцией в Кизляре превысило 120

Среди них 64 ребенка

МАХАЧКАЛА, 17 января. /ТАСС/. Количество госпитализированных с кишечной инфекцией в Кизляре в Дагестане выросло до 124, сообщили в пятницу ТАСС в региональном управлении Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось о 102 госпитализированных.

"На сегодня число госпитализированных с инфекцией в Кизляре составляет 124 человека, из которых 64 - дети", - сказал представитель управления. По его словам, госпитализированные находятся в состоянии легкой и средней степени тяжести.

"В настоящее время в городе продолжается вакцинация. На сегодня вакцинацию прошли более 300 человек, всего вакцинации подлежит более тысячи человек, которые могли контактировать с госпитализированными", - отметил собеседник агентства.

Как сообщили ТАСС в пятницу в мэрии Кизляра, всего со дня выявления вспышки 6 января зарегистрировано 247 случаев острой кишечной инфекции, среди них 118 связаны с детьми. Сейчас продолжаются подворные обходы в микрорайоне, где предположительно находится очаг инфекции. На насосной станции провели механическую очистку с дезинфекцией, пробы воды берутся через каждый час.

"Будет проводиться гиперхлорирование воды на всех шести насосных станциях города, также идет ревизия водопроводных сетей на наличие прорывов. Специалисты продолжают инспектировать, обрабатывать территории, прилегающие к домам, где предположительно был очаг инфекции. Обеззараживающие мероприятия будут проведены и по другим объектам, в том числе и в подвалах многоквартирных домов, в квартирах и на контейнерных площадках. Для проведения работ подключили спецтехнику МЧС", - сказал представитель мэрии.

Подворные обходы и подвоз воды

Как сообщила ТАСС представитель администрации Кизляра, в среду в городе было увеличено количество бригад, проводящих подворные обходы, к ним присоединились волонтеры - студенты медицинского училища. Также продолжается подвоз воды на дворовые территории. Всего в этих домах (в микрорайоне, где произошло отравление) проживает около 180 человек. Кроме того, идет замена ветхого водопровода на новый, прокладывается новая линия протяженностью 250 м. Произведено усиленное хлорирование воды, рассказала представитель администрации.

По факту отравления жителей Кизляра возбуждено уголовное дело. По предварительным данным следствия, причиной происшествия могла стать загрязненная питьевая вода, которая подается в дома жителей города по водопроводным линиям.

В новость внесены изменения (12:33 мск) - добавлены подробности.