Все новости

Число госпитализированных с кишечной инфекцией в Кизляре достигло 193

Среди них 103 ребенка

МАХАЧКАЛА, 20 января. /ТАСС/. Число госпитализированных с кишечной инфекцией в дагестанском городе Кизляре выросло со 164 до 193, сообщила в понедельник журналистам пресс-служба администрации Кизляра.

"По данным, озвученным 20 января на очередном заседании штаба под председательством мэра Кизляра Александра Шувалова главным врачом Кизлярской центральной больницы Станиславом Обловым, с 6 по 20 января госпитализированы 193 человека, из них 103 - дети, еще четыре человека находятся в больницах Тарумовского района", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 1425 человек, в том числе 1225 детей, сейчас для профилактики бактериальных инфекций получают специальные препараты. Также 30 человек вакцинированы против дизентерии, 1208 - против гепатита А, в том числе 1174 ребенка.

"Что касается обеззараживания воды, как отметил замглавы администрации Кизляра Сергей Гончаров, гиперхлорирование продолжается. Завершили прокладку новой водопроводной линии, где предположительно находился очаг инфекции. Воду в эти дома пока продолжают подвозить в специальных машинах", - сообщается в тексте.

Как сообщила пресс-служба, на заседании штаба приняли решение о закрытии школы №7 и гимназии №6 Кизляра с 21 по 23 января. "Александр Шувалов поручил провести в эти три дня ряд противоэпидемических мероприятий. Из-за приостановления учебного процесса школы города не будут посещать 2383 учащихся", - заключила пресс-служба.

Общегородской санитарный день

Кроме того, на заседании штаба мэр Кизляра Александр Шувалов объявил 21 января санитарным днем и поручил провести санитарно-противоэпидемические мероприятия во всех образовательных учреждениях, коммерческих предприятиях и на прилегающих к ним территориях.

"Следует проследить, чтобы противоэпидемиологическими мероприятиями были охвачены и коммерческие объекты, городские рынки, улицы, скверы и парки города как места массового пребывания людей. По решению заседания штаба вторник 21 января объявляем общегородским санитарным днем", - приводит пресс-служба мэрии слова Шувалова.

Со дня выявления вспышки 6 января, сообщили ТАСС ранее в мэрии Кизляра, зарегистрировано 247 случаев острой кишечной инфекции, среди них 118 связаны с детьми. По информации прокуратуры региона, с 6 января с симптомами отравления в медучреждения города обратились 310 человек. Продолжаются подворовые обходы в микрорайоне, где, предположительно, находится очаг инфекции.

Возбуждено уголовное дело. Причиной массового отравления людей в Кизляре, по данным прокуратуры республики, стала некачественная вода после устранения прорыва на водопроводе.

В новость внесены изменения (13:56 мск) - добавлены подробности.