Все новости

Первая смерть от пневмонии нового типа зафиксирована в граничащей с Россией провинции КНР

Общее число летальных исходов в Китае возросло до 26 человек
Описание
© Wallace Woon/EPA-EFE

ПЕКИН, 24 января. /ТАСС/. Первый летальный исход от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, зафиксирован в городе Суйхуа в северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян, расположенном в 430 км от границы с Россией. Об этом в пятницу сообщило Центральное телевидение Китая.

По его данным, всего в провинции Хэйлунцзян подтверждено четыре случая заболевания пневмонией нового типа. По одному - в городах Харбин, Дацин, Муданьцзян, один летальный исход - в Суйхуа. Как установлено, тесный контакт с заболевшими имели 380 человек. Всего под медицинским наблюдением в Хэйлунцзяне находятся 487 граждан.

Это второй смертельный случай от коронавируса нового типа за пределами провинции Хубэй, где впервые была зафиксирована вспышка пневмонии. В четверг вечером также стало известно о летальном случае в северной китайской провинции Хэбэй. По данным на утро пятницы, общее число погибших от пневмонии в Китае возросло до 26 человек, подтверждено более 830 случаев заболевания.

Как сообщили ТАСС в четверг в посольстве России в Пекине, дипмиссия не получала обращений и просьб о помощи от граждан РФ, находящихся в городе Ухань, где впервые было зафиксировано заболевание. Данных об инфицировании находящихся в КНР граждан России коронавирусом 2019-nCoV также не поступало.

Коронавирус нового типа уже выявлен и в других странах - Таиланде, Вьетнаме, Республике Корея, Сингапуре, США и Японии. Вместе с тем, в четверг стало известно, что ВОЗ воздержалась от объявления режима международной чрезвычайной ситуации в связи со вспышкой новой пневмонии в Китае.