Все новости
Обновлено 

В жилом доме в Махачкале произошел взрыв газа

По данным МЧС, пострадал проходивший мимо ребенок

МАХАЧКАЛА, 26 января. /ТАСС/. Взрыв бытового газа произошел в подвале жилого дома в Махачкале, пострадали два человека, в том числе проходивший мимо ребенок, серьезных повреждений в доме нет.

Как сообщили журналистам в пресс-службе Главного управления МЧС России по Дагестану, ЧП произошло в доме 53 по улице Гамидова. "<...> Пострадал проходивший мимо ребенок, он госпитализирован", - сказал представитель МЧС, добавив, что у него легкие травмы. "Пострадавший мальчик 2008 года рождения доставлен в детскую многопрофильную больницу Махачкалы в состоянии легкой степени тяжести", - сказал собеседник.

Позднее стало известно, что у ребенка ожоги лица, его состояние оценили как средней степени тяжести.

По данным ведомства, "угрозы разрушения [дома] нет", причина взрыва пока не установлена.

По уточненной информации, в результате происшествия выбита перегородка между балконом первого этажа и цоколем. По данным источника ТАСС в экстренных службах, несущие конструкции не повреждены. Также источник сообщил, что в доме, где произошел взрыв, приостановили газоснабжение.

Как отметили в экстренных службах, других пострадавших нет. В мэрии Махачкалы ТАСС сообщили, что эвакуация жильцов не проводилась по причине отсутствия опасности для их жизни. "Эвакуация жильцов дома не проводилась, там нет таких повреждений, чтобы людей эвакуировать", - сообщили в мэрии.